III edizione 2020-2022

III edizione 2020-2022

Sapore di scienza

di Christian De Nicolò , Carla Somma , Marco Carli

“Sapore di scienza” è un’opera che rappresenta la traiettoria del moto di una particella dopo una collisione. Essa si compone di una tela sulla quale sono stati posti degli spaghetti disposti in modo tale da raffigurare il fenomeno citato precedentemente. L’opera è stata realizzata in una normale cucina, che al termine del processo risultava irriconoscibile, in completo disordine e sporca a causa dei vari coloranti naturali utilizzati per la colorazione degli spaghetti. L’opera ha subito una completa revisione, in quanto nella sua prima versione erano stati fatti numerosi errori sia nel posizionare gli spaghetti sia nel decorare i bordi della tavola, a tal punto che sembrava rappresentasse tutto tranne ciò che ci eravamo posti di raffigurare.

Docenti: Aldo Divincenzo , Paola Comunale

Scuola: Liceo Scientifico Enrico Fermi – Bari

In mostra nella tappa:

  • Bari 2022