Dettaglio Sfida sottomessa

Dentro il piatto: quello che non vedi

Studente: Tamara Masin

Scuola: L.S. "FERMI"-PD | L.S. "FERMI"-PD

Sfida: 1 | Fotografare la scienza

Immagine Sottomissione

Immagine della sottomissione

Descrizione Sottomissione

L' immagine rappresenta l'idea di visibile e invisibile attraverso l'alimentazione. Il cibo è qualcosa che vediamo, tocchiamo e mangiamo ogni giorno, ma ciò che realmente accade nel nostro corpo dopo che lo ingeriamo è invisibile. In questa foto, osserviamo una serie di alimenti, ma l'attenzione si concentra su ciò che avviene all'interno del nostro organismo, una volta che il cibo viene consumato. Anche se il cibo che prepariamo è visibile, il processo di digestione, l'assorbimento dei nutrienti, l'interazione con i batteri intestinali e il metabolismo sono tutti effetti invisibili che, sebbene siano essenziali, non possiamo osservare a occhio nudo. Quest' immagine vuole invitare a riflettere su questo aspetto: mentre osserviamo il cibo che cuciniamo e consumiamo, ciò che realmente avviene dentro di noi rimane invisibile, ma è ciò che ci alimenta e ci sostiene.