Dettaglio Sfida sottomessa

Attività fisica delle molecole d’acqua

Studente: carmela fascilla

Scuola: LICEO "CARLO CAFIERO" | LICEO "CARLO CAFIERO"

Sfida: 2 | Filmare la Scienza

Immagine Sottomissione

No image available

Video Sottomissione

vedi video

Descrizione Sottomissione

In questo video ho messo un tocchetto di cioccolato nel microonde per mostrarne il funzionamento. Quest’ultimo per riscaldare il cibo sfrutta la generazione delle microonde, una tipologia di onde elettromagnetiche che vanno a interagire con le molecole d’acqua del cibo. Infatti il continuo rapido movimento delle onde genera un campo elettrico e un campo magnetico oscillanti perpendicolari, questo campo ha una esistenza autonoma capace di propagarsi nello spazio e trasportare energia. Le molecole polari dell’acqua tendono ad allinearsi con il campo elettromagnetico che cambia direzione circa 2,45 miliardi di volte al secondo e ciò provoca attrito tra le molecole di acqua che a sua volta si trasforma in calore. Per questo motivo il nostro cibo è capace di riscaldarsi nel microonde.