Studente: Aurora Schito
Scuola: IIS COPERNICO-LUXEMBURG | N. COPERNICO
Sfida: 2 | Filmare la Scienza
Ho deciso di filmare un bicchiere di latte lasciato fuori dal frigo per cinque giorni per vedere cosa sarebbe accaduto. Il primo giorno, come si può notare dal video, il bicchiere conteneva latte appena versato dalla bottiglia, poi il latte ha iniziato a condensarsi formando anche delle bollicine d'aria. Con il passare dei giorni il latte si é separato in due strati, uno liquido e uno solido, la parte liquida che era più densa si trovava sotto mentre la parte solida, meno densa, sopra. Ogni giorno che passava i due strati erano molto piú evidenti. Questo perché il latte non essendo più conservato in frigo si deteriora perdendo la sua freschezza, sicurezza e le sue caratteristiche organolettiche. Ad esempio si modificano il sapore, l'odore e, come detto prima, la consistenza. Ovviamente é da ricordare che gli alimenti lasciati fuori dal frigo non vanno ingeriti perché possono causare intossicazione alimentare con sintomi come nausea, vomito e dolori addominali.