Dettaglio Sfida sottomessa

Fiordilatte fiordifesta

Studente: Egidio Cavaliere

Scuola: IS POLISP. DON L. MILANI - GRAGNANO | LICEO SC. "DON L. MILANI" - GRAGNANO

Sfida: 1 | Fotografare la scienza

Immagine Sottomissione

Immagine della sottomissione

Descrizione Sottomissione

La 42esima edizione della sagra "Fior di latte Fior di festa" si è tenuta ad Agerola (NA), celebrando il famoso Fior di latte, simbolo della tradizione casearia locale. Il festival ne ha promosso la produzione, che parte dalla mungitura del latte fresco e genuino. Tra le proposte gastronomiche, è stato presentato un antipasto semplice ma ricco di sapore: bruschetta integrale con pomodorini e Fior di latte, che esprime i sapori tipici della terra e il lavoro degli allevatori locali nel mantenere vive le tradizioni e portare in alto il nome di Agerola,nonostante le difficoltà.Infatti,la bellezza e l'autenticità del prodotto portano sempre più spesso le persone a dimenticarne il sacrificio e il lavoro di coloro che oggigiorno s'impegnano affinché questo prodotto arrivi sulle tavole,a partire dagli allevatori agli esperti bio-chimici che intervengono in fasi come quella dalla quale si ricava la cagliata;procedura che prevede aggiunta di caglio al latte caldo,con una precisa proporzione.